首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
抗击艾滋 妇联在行动
发布时间:2017-12-01 16:06:31   来源:妇联 罗

在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。艾滋病不仅危害到患者的生活和健康,也是社会不稳定的诱因之一,对社会危害极大。但艾滋病是可以预防的,作为半边天的妇女也应该知道关于艾滋病的相关知识,让每个妇女同胞知道艾滋病的危害和预防措施。

格咱乡党委政府联合卫生院于2017年12月1日,到红牛矿山开展标题为“共担防艾责任、共享健康权力、共建健康中国”的宣传活动,乡妇联积极参与,共到矿山开展宣传活动,在活动中共发放宣传材料共计400份,计生安全用具200套;并在乡内妇联微信群转发关于艾滋病危害的相关知识,要求各村妇联主席和妇女干部在村内开展宣传,力争让每位妇女认识艾滋、防治艾滋,建立健康环境。

防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。面对因艾滋酿成的一桩桩悲剧,我们不需要旁观者,我们要用自己的力量来扭转这场恶性流行病的传播态势——团结全社会的力量,以我们所能做到的各种方式,共同抗击艾滋!

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网