首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
格咱乡开展扑火应急救援训练
发布时间:2017-12-01 09:25:05   来源:格咱乡党政办公室

11月30日,格咱乡开展民兵半专业扑火队、民兵应急救援分队军事训练。整个集训为期三天,工作分为组织动员、理论教学、机具操作、实战演练四个部分。训练旨在加强民兵应急队伍规范化建设,提升民兵应急分队综合素质,增强民兵应急分队在快速抢险救灾、维稳处突等工作中的战斗力。

在乡武装部部长肖华的指导下,65名民兵应急队员进行了防扑火实战演练。整个演练过程历时两小时,采取以各旗区分队为单位组织实施灭火,不仅检验了各队队员的学习效果,也进一步提高了他们的实际灭火技能,并通过现场点评,进一步提高了队员们的火场安全意识、紧急避险能力和相互协调能力。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网