首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 格咱乡 > 正文
格咱乡召开森林防火暨林政资源管理会议
发布时间:2017-12-01 08:40:41   来源:格咱乡党政办公室

2017年11月27日早上9:00格咱乡召开2017年度格咱乡森林防火暨林政资源管理会议,香格里拉市森林防火指挥部领导、乡党委书记张玉龙同志、乡人大主席郭建华同志、乡长农布同志 、乡副科级领导以及乡森林防火指挥部各成员单位、各村两委、各企业、各管护点负责人、各村民小组长、村级护林员等。

会上,市森林防火指挥部领导并对我乡防火工作做了指示,党委书记张玉龙同志宣读《关于表彰2017年度森林防火及资源林政管理工作先进集体和先进个人的决定》,并对获奖单位和个人进行了表彰,党委副书记、乡长农布同志作了森林防火动员讲话及对今冬明春森林防火工作作了进一步强调,并提出以下三点意见:

  • 巩固成绩,提高警醒

    从落实责任方面、宣传教育方面、扑救准备方面对我乡这一年来的工作予以了肯定。

  • 认清形势,加强责任

要求我乡人员根据去年我乡的防火工作以及我乡实际情况,我们必须清醒的认识到我乡森林防火主要形势。

三、以史为鉴,促进工作

要求我乡人员从以下做起:1.思想认识要到位;2.责任落实要到位;3.宣传工作要到位;4.巡逻排查要到位;5.扑火调度要到位;6.值班报告要到位。

林场场长唐林同志作了林政资源管理工作汇报,森林派出所民警杨正海同志作了涉林案件通报,乡森林防火指挥部副指挥长肖华作总结。会上要求传达会议精神,落实到位。同时提出以下几点要求:

要广泛宣传。要把宣传教育作为森林防火的第一道防线,充分利用各种宣传媒体,采用各种宣传手段,村三委与村组护林员要切实做好宣传。加强对智障、聋哑人员的监护,杜绝森林火灾的发生,加强对各村和中小学生的重点宣传,确保宣传实效。

二要落实责任。要按照“三长”负责制的要求,划分责任,明确具体要求。将每个山头、每个路口的巡查监护责任分解落实到人。

三要精心准备。各村要制定和完善森林火灾处置应急预案,乡武装部加强半专业扑火队建设,配齐配全扑火机具,做好应对大的森林火灾的各项准备工作。乡林业工作站要做好森林防火、森林资源保护及森林病虫害防治等工作,落实森林管护责任制。乡森林公安要进一步加强对专业森林消防队伍的管理教育,强化扑火技能和安全扑救知识的培训,确保召之即来,来之能战。

责任编辑:余素琴
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网