首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
开展宗教人士“观城市夜景•谈家乡变化”活动
发布时间:2017-12-21 16:47:45   来源:市委统战部

(▲僧人代表在座谈会上交流发言)

    “迪庆州发展日新月异,城市和乡村建设得越来越好,老百姓的生活也得到了巨大改善。感谢党和国家对迪庆州的关心和投入,作为僧人要不断提高自身修为,为迪庆州的和谐发展贡献力量。”松赞林寺僧人代表安吾扎巴说到。

“感谢市委统战部组织此次活动,让我们参观了香格里拉大剧院、州政府旧址、红太阳广场,还观看了香格里拉靓丽壮观的夜景,看到家乡变化这么大、这么漂亮,作为迪庆州的一员,我感到非常的自豪。”松赞林寺僧人代表扎巴说。

“我们大家都享受到了家乡发展的成果,但家乡的发展离不开各方面人士共同努力,我们僧侣一定要遵守国家法律法规和寺规僧约,爱国爱教,共同维护好香格里拉这个品牌,维护好我们的家乡。”云登寺僧人代表尼玛说。

“当前我们藏区享受着14年免费教育、农村全民医保、村村通硬化道路,这些都是60年以前不敢想象的,是党委政府让我们的日子越来越好,在此也祝愿迪庆藏区发展越来越好。”江日春僧人代表央长七林说。

……

(▲僧人代表在座谈会上交流发言)

近期,香格里拉市组织宗教人士“观城市夜景·谈家乡变化”主题活动座谈会。整个座谈会气氛轻松愉悦,来自全市各寺院的僧侣代表纷纷积极发言、相互交流,表示为家乡的发展成果和人民生活水平的巨大变化深感自豪,同时也深刻认识到作为迪庆州的一员,作为宗教人士更应该发挥积极作用,爱国守法、爱教守戒,服务社会、回报社会,进一步促进香格里拉市社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面,为迪庆州的发展贡献力量。

(▲宗教人士参观香格里拉大剧院)

(▲宗教人士参观州政府旧址)

为了庆祝党的十九大胜利召开,香格里拉市开展宗教人士“观城市夜景·谈家乡变化”主题活动。此次主题活动共分为两个内容,一是组织全市宗教代表人士白天实地参观香格里拉大剧院、红太阳广场、迪庆州政府旧址、迪庆藏族自治州60年成就展。晚上乘坐公交车游览香格里拉市城市夜景,重点参观香格里拉大剧院、长征路沿线、康珠大道沿线和环东路沿线。让广大的宗教界代表人士深刻感受迪庆州近年的发展变化和建州以来取得的重大成就。二是组织宗教代表人士“喜迎州庆·观城市夜景·谈家乡变化”主题活动座谈会,探讨迪庆州发展的过去、现在与未来,畅谈对家乡变化的认识和体会,凝聚人心、汇集力量,共同为迪庆州今后更好更快的发展建言献策。

 

(▲宗教人士参观香格里拉夜景纷纷拍照留念)

(▲宗教人士参观香格里拉大剧院夜景纷纷拍照留念)

来自香格里拉市各寺院41名宗教代表人士和市级统战民宗相关单位的干部职工统计60余人参加了此次活动。

责任编辑:周海鸥
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网