首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
香格里拉市积极开展“迪庆精神”进寺院宣讲活动
发布时间:2017-12-21 11:22:02   来源:市委统战部

根据州委和市委相关安排部署,为着力推进“迪庆精神”宣讲行动工作,有效凝聚改革发展稳定和长治久安的强大正能量,筑牢党在藏区的执政基础、群众基础和思想基础,按照州委宣传部《关于深入开展“迪庆精神”宣讲行动今年第二轮集中宣讲工作的通知》(迪宣通〔2017〕26号)和《中共香格里拉市委办公室关于印发<香格里拉市关于开展“迪庆精神宣讲行动”工作实施方案>的通知》(香办发〔2017〕71号)文件精神,今年以来,香格里拉市委统战部牵头,市民族宗教事务局、市佛教协会、各寺庙管理局积极配合,在全市范围内组织开展“迪庆精神”进寺院宣讲活动。

香格里拉市委统战部通过举办的宗教教职人员爱国爱教培训班,邀请州委统战部杨丽荣同志为培训班进行了的“迪庆精神”集中宣讲活动,香格里拉市统战民宗系统组成宣讲工作队分成三个小组到松赞林寺、承恩寺、云登寺、归色寺分别开展了,以“感谢深厚党恩、回顾辉煌成就、喜迎60年州庆”为主题的系列宣讲活动。着重宣讲了党中央、省委、州委和市委精神;结合迪庆州60周年州庆,宣讲好我市在建州60年来所取得的辉煌成就。宣讲建州60年来我市在基础设施建设、保障和改善民生、民族团结进步、教育文化卫生事业、脱贫攻坚、生态文明建设等方方面面所取得的重大成就,把党恩民惠讲清楚,把好政策、好生活、好前途从何而来讲明白;把党中央“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则讲透彻。用“迪庆精神”感染、影响、引导、鼓舞松赞林寺僧侣,为着力凝聚起全市改革发展稳定的注入强大正能量。

全市共计400余名僧人参加了此次系列宣讲活动,整体宣讲效果良好,僧人们纷纷表示为家乡的发展成果和人民生活水平的巨大变化深感自豪,同时也深刻认识到作为迪庆州的一员,作为宗教人士更应该发挥积极作用,爱国守法、爱教守戒,服务社会、回报社会,进一步促进香格里拉市社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面,为迪庆州的发展贡献力量。

责任编辑:周海鸥
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网