首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
老干部党委开展学习宣传十九大会议精神工作
发布时间:2017-11-01 16:59:09   来源:香格里拉市委老干部局

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在人民大会堂隆重开幕。香格里拉市老干部党委、老干部局高度重视学习宣传十九大精神工作,结合我市离退休干部服务管理工作、各离退休党支部“两学一做”学习教育活动计划,采取党员自学、集中学习、座谈交流、撰写心得等形式,及时组织局机关党支部、18个离退休老干部党支部学习十九大精神。

10月18日上午组织驻城区170余名离退休老党员集体收看了十九大会议盛况。下午,组织部副部长、香格里拉市老干部党委书记任健华同志传达了市委组织部直属机关工委对学习贯彻党的十九大精神的要求。局机关党支部就及时召集支部党员学习讨论会,参会党员结合离退休干部服务管理工作的本职岗位实际,对学习党的十九大精神的心得体会各抒己见,畅谈了自己收听收看十九大报告的认识。大家一致认为党的十九报告是一份解放思想、实事求是、与时俱进的报告,反映了社会发展的新要求,体现了各族人民的热切期盼,是对党的十八大以来政治、经济、文化、社会建设伟大成就的深入总结;报告非常全面,通过系统的分析和总结,进一步彰显了社会主义的优越性,总结了成功的经验,同时也查找了存在的问题,并在此基础上对未来提出了奋斗目标和任务。党员们纷纷表示,听完报告增强了信心、振奋了精神,为今后从事离退休干部工作提供了强大的精神动力,今后一定按照十九大的提出的“认真做好离退休干部工作”的11字要求,继续不忘初心用心用情做好老干部工作。

通过近半个月的各支部集中学习、党员自学。结合“两学一做” 常态化学习教育计划,老干部党委组织老干部局机关支部全体党员,邀请市委组织部直属机关工委领导、建塘镇金龙社区居委会班子于2017年11月1日参加金龙社区老干部党支部“两学一做”学习教育制度化常态化集中学习暨学习十九大精神交流学习讨论会议,会议由支部书记刘继光(州审计局退休干部)主持。会上,首先由支部党员松永珍,原香格里拉市委党校副校长结合支部“两学一做”集中学习要求,给参会党员上“十九大”精神专题党课。专题党课结束后,参会人员一起聆听了叶德祥(离休干部)、朱合(现任建塘镇老年协会会长)、赵嘉林、焦学仁四位离退休老党员的学习交流发言。四位老党员的交流发言感人肺腑,他们都表示,作为一名退休党员,人退了休,思想不能退休;一定要认真学习,深刻领会,把握好我国发展新的历史方位,把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,牢记使命,力所能及发挥余热。

老干部党委专职副书记、老干部局机关支部书记王琳结合实际,谈了个人感受,对党员们的发言进行了点评,并就十九大报告中关于认真做好离退休干部工作问题与参会人员进行了探讨。她指出,要将学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期全市离退休干部和老干部工作者学习的重要内容,并以理论联系实际的方式将学习体会贯彻融入到具体工作中去。她要求,局机关支部要深入学习,每一名党员干部开动脑筋,带着使命、结合工作,深入学习,把自己摆进去,从小事做起,从自身发力,做到真学习、真管用,达到真效果,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,为全市离退休干部工作转型发展打下坚实的基础。各离退休党支部要创新学习载体,认真领会会议精神,听党话、跟党走;不忘初心,传承家风,力所能及发挥老干部正能量。

下午,组织全体参会人员参观支部77岁老党员赵嘉林爷爷创办的红色民居文化陈列馆,赵爷爷给参会人员讲述红色遗迹甸寨卡的历史和他所了解的红色往事。赵嘉林爷爷从创办陈列室的初衷,以及他对参观人员表达的“缅怀革命先烈,弘扬革命传统”精神,让生活在如今幸福生活中的我们感触很深。

  




 

责任编辑:马文春
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网