首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
妇联党支部开展联建共建讲党课及慰问活动
发布时间:2017-10-19 14:27:04   来源:香格里拉市妇女联合会

为充分发挥妇联党支部作用,结合妇联工作职能,开展好“党建带妇建、妇建服务党建”工作,推进市妇联支部与虎跳峡镇街道居委会党总支共建联建。近期,市妇联党支部深入居委会调研,结合虎跳峡镇街道居委会党员群众的需求,在街道居委会举办了“传承好家德·弘扬好家风”为专题的主题党课,居委会妇女骨干及党员62人参加。

 

讲座由市委党校高级讲师马瑞波老师以《传承好家德·弘扬好家风》为主题,用通俗易懂的语言、亲切动听的语气及大量我们身边的案例,详细讲解了什么是好家德好家风;如何做到传承和弘扬;如何才能做到家庭和睦、社会和谐。同时给广大党员进行了“拥护核心· 心向北京”主题教育。讲座上市妇联、镇妇联还结合工作实际开展了禁毒防艾知识、“法律知识七进”宣传活动。发放《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《家庭禁毒手册》、《“平安村”建设宣传材料》、《中华人民共和国未成年人保护法》、禁毒防艾宣传资料、反邪教宣传资料、宣传袋等共计682份。

 

会后,参会的党员同志及妇女骨干纷纷表示受到很大启发,回去后一定积极探索适合自己的方法,自觉提升素质,努力开创“好家德·好家风”的幸福人生,同时带动并影响家庭成员,为香格里拉的和谐发展做出积极的贡献。

 

会后,市妇联机关党支部还到虎跳峡镇小学看望慰问困难党员家庭的孩子25名,并送上市妇联全体党员干部职工的心意,书包25个、水彩笔18色25和、套尺25套、文具盒25个。

   



市妇联党支部通过开展讲党课、慰问困难党员家庭的服务活动,增强了与街道居委会党总支的联合建设,为能更多地、更好地为百姓办实事、办好事打下了坚实的基础。

责任编辑:马春梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网