首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥:推进党风廉政建设和反腐败斗争
发布时间:2016-04-06 10:12:52   来源:杨云萍

近日,香格里拉市纪委一届一次全会召开。会议深入学习贯彻中央纪委、省纪委、州纪委全会精神,研究部署当前和今后一个时期全市党风廉政建设和反腐败工作。

州委常委、香格里拉市委书记余胜祥出席会议并讲话。

余胜祥指出,2015年,香格里拉市各级党组织和党员领导干部认真贯彻中央和省州市委决策部署,强化管党治党政治责任,勇于担当。纪检监察机关认真履行党风廉政建设监督责任,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,“两个责任”得到有效落实;“四风”整治得到有效深化;腐败增量得到基本遏制;执纪监督实现常态化;自身建设得到有效提升,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。

余胜祥指出,今年是“十三五”的开局之年,也是香格里拉市实现跨越发展的关键之年。全市各级党委(党组)和纪检监察机关,要进一步增强责任感和使命感,认真履行好全面从严治党的政治责任,以更大决心、更大力度、更加务实举措,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

余胜祥强调,全市上下要切实担负起党委主体责任,从严管党治党,切实增强主体责任意识,压紧压实主体责任,强化“一把手”的主体责任担当,以责任追究倒逼主体责任落实;要切实担负起纪委监督责任,零容忍反腐败,充分发挥监督责任,坚持严厉惩处的尺度不放松,突出惩治重点,既整治用人腐败,也严惩用权腐败,既严厉查处党员干部违纪违法的体制内腐败;要驰而不息纠正“四风”,在深化中形成常态,紧紧扭住“四风”问题不放松,狠抓制度执行,强化监督问责;要抓好党章党规党纪教育,把学习新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例作为重要的内容,进一步完善各项公开制度,强化制度执行和落实;要切实将纪律和规矩挺在前面,讲规矩明规矩树规矩,严明政治纪律,认真执行党的六大纪律,坚持把抓早抓小做到位,坚持把纪律审查抓到位,坚持把执纪方式转到位,以严明的纪律推进全面从严治党。

余胜祥要求,全市各级党组织和纪检监察机关要不断增强进取意识和责任意识,忠于职守,扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为实现“十三五”良好开局做出更大贡献。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网