首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
云南省民宗委副主任盘艳阳到香格里拉市调研民族宗教工作
发布时间:2016-06-03 10:29:07   来源:市委统战部

为全面贯彻落实中央第六次西藏工作会议、省委第二次藏区工作会议和省委民族工作会议精神,推动我省全国民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设,6月2日,省民宗委副主任、党组副书记盘艳阳带领省委统战部、省民宗委相关领导到香格里拉市调研民族宗教工作。

调研中,盘艳阳一行深入到松赞林寺,与我市统战、民宗相关单位负责人和寺院民管会成员座谈交流,详细听取了松赞林寺管理局常务副局长王建军和寺院民管会常务副主任丹春培楚就贯彻落实党的民族宗教政策和相关工作会议精神的情况汇报,就寺院养老院、惠僧政策的落实等具体问题和与会人员进行了深入交流。

盘艳阳指出,松赞林寺是我省最大、最具有代表性的藏传佛教寺院,在整个藏区都有着举足轻重的地位,如何贯彻落实好党的民族宗教政策,加大对寺院的服务工作,加强寺院管理,直接关系到云南藏区民族团结、社会和谐稳定局面。盘艳阳强调,寺院是一个不同于其他社会群体的特殊单位,这一特殊工作加剧了我们开展工作的难度,但是我们要不负党委政府的重托,要更好地稳步推进寺院各项建设,大家要明确目标、强化责任、通力合作,共同为建设和谐寺院、为创建民族团结进步边疆繁荣稳定示范区做出积极的贡献。

州民宗委主任肖武、州委统战部藏胞办主任松毅、松赞林寺管理局常务副局长王建军、市委统战部副部长冯永军以及市民宗局、市佛协相关负责人陪同调研。

责任编辑:周海鸥
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网