首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
2016年香格里拉市委办公室部门预算说明
发布时间:2016-03-07 08:53:03   来源:市委办

一、部门主要职能

1、围绕党的中心工作,按照中央、省委、州委和市委的工作部署以及市委领导的指示精神开展工作。负责贯彻落实党的路线、方针、政策以及中央、省委、州委和市委的决策、决定、规定的执行,并对其进行事后跟踪督促检查,调查研究,收集反馈信息,综合重要情况。

2、承担市委文件起草、修改、校核;负责为市委制定党内法规和领导行政立法的具体服务工作,负责承办各乡镇、各部门递交的请示、报告。

3、负责市委各种会议的组织、安排和会务工作;搞好市委领导参加重要活动的组织安排、协调与上下左右的联络工作。

4、负责全市保密工作、市委文件、电报、信函的日常文书处理及文件的印刷、分发、清退归档。

5、负责上级领导及重要客人的接待,协调组织重要会议。

6、负责市委机关的经费预算及使用。

7、负责组织市委各部门搞好市委大院的环境卫生和绿化工作。

8、完成市委交办的其它任务。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门预算属于一级预算行政单位,内部共设有8个股室,23个办公室(包括4个书记办公室),3个会议室。在职职工有36人,提前退休2人,落实政策人员1人。车辆编制5辆,实有5辆。另有挂职副书记1人,临时工3人(市委大院安保人员2人,日常卫生管理人员1人)。

三、2016年部门预算情况说明

(一)关于2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

2016年财政拨款收支总预算683.97万元。其中,一般公共预算拨款683.97万元,包括:当年财政拨款收入593万元、上年结转90.97万元; 支出包括:一般公共服务支出611.13万元、医疗卫生与计划生育支出35.58万元、社会保障和就业支出1.18万元、住房保障支出36.08万元。

(二)关于2016年一般公共预算支出情况说明

2016年一般公共预算支出683.97万元,其中:

①人员经费401.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

②公用经费282.91万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(三)关于2016年“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费预算数为33.4万元,其中:公务用车运行费24.4万元、公务接待费 9万元。

2016年“三公”经费预算数比2015年预算数减少0.1万元,其中:公务用车运行费同比减少0.05万元、公务接待费同比减少0.05万元。

中国共产党香格里拉市委办公室

2016年3月3日

请点击查看2016年香格里拉市委办公室部门预算公开表:

http://www.xgll.gov.cn/uploadfile/2016/0307/20160307102814365.xls
 

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网