首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉县专项整治巩固教育实践活动成果
发布时间:2014-10-16 09:12:27   来源:石显尧

根据省委12项、州委9项专项整治要求,香格里拉县将结合实际,着力抓好十项专项整治,坚决打赢作风建设的“攻坚战”、“持久战”。

重点解决乡镇领导班子和领导干部不关心群众冷暖,责任心不强,工作方法简单粗暴,弄虚作假等问题;村(社区)基层组织主要解决软弱无力,服务群众意识和能力不强,办事不公等问题,坚决纠正在涉农、涉法、涉诉、涉教、涉医等方面损害群众利益的行为。整治城市土地管理混乱、破坏城市面山,私挖乱采,违法排污,严重影响群众生产生活等问题。整治落实惠民政策缩水走样,严肃查处截留、挤占、挪用、骗取惠农资金等问题;坚决纠正征地拆迁中损害群众利益行为,严肃查处补偿款不按标准及时足额发放等问题;整治乱收费、乱罚款、乱摊派“三乱”现象,维护和保障群众的合法权益;清理有悖于法律法规的“土政策”,解决有法不依、有章不循,乱作为、不作为的问题。

坚决纠正工作人员对待群众态度生硬、推诿扯皮,不作为、乱作为,看人办事,对上唯唯诺诺,对下颐指气使,服务不主动、让群众来回折腾,利用便民服务谋取不正当利益、“吃拿卡要”等现象;坚决整治执法监管中作风粗暴、滥用职权等问题;严肃查处在项目审批、专项转移支付资金分配等工作中暗箱操作、权力寻租等问题;建立健全治庸、懒、散、奢等不良风气长效机制。

整治会议多、文件多、活动多、陪同多、检查多、考评多“六多” 问题。进一步严格会议审批程序,控制会议规模,减少发文数量,清理检查评比项目,切实解决文山会海、检查评比泛滥问题。

整治科学发展观不牢,片面追求显绩,搞面子工程、“假大空”问题;整治规划执行随意,反复开挖、重复建设的问题;整治工作虎头蛇尾,项目建设马拉松,不能善始善终的问题;整治评比不科学、不完善,重制定、轻落实,监督检查不到位等问题;整治巧立名目新建、改建、扩建华而不实的形象工程、政治工程。

严格执行《香格里拉县党政机关公务接待实施细则》,严格审批程序,不接待无公函的公务活动;从严控制公务用车经费开支,从严控制领导干部因公出国(境)活动。

严禁在公务活动中赠送或接受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证;严禁节日期间用公款送节礼,严肃查处索取、接受或以借为名占用管理和服务对象以及其他与行使职权有关的单位或个人的财物;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,坚决查处在各种场所公款吃喝行为。

严格执行严禁领导干部收送“红包”、借机敛财、违规插手干预工程建设有关纪律,严肃查处用公款向单位和个人发、送“红包”,收受管理和服务对象、主管范围内下属及其他与行使职权有关系的单位和个人的“红包”等行为;重点整治违反规定,借本人及家庭主要成员婚丧嫁娶、子女上学、建房乔迁、工作变动、庆生祝寿等事宜大操大办、借机敛财等情况;严肃查处和通报违反规定插手干预工程建设项目决策和招投标、工程建设实施和质量监督管理、物资采购和资金安排使用管理等行为。

清理整治领导干部超面积占有使用、多处占有办公用房;清理整治超标准、超编制配车,违规使用军车警车牌照等问题;整治违反规定配备秘书、提高生活待遇等问题,规范干部生活和工作待遇。

整治干部精神状态不佳、不思考工作、不敢担当、不愿负责、不作为问题。整治庸懒散拖、推诿扯皮,工作不落实、服务不主动等问题;切实纠正工作和责任面前不敢负责、不愿担当,在位不在岗、在岗不干事,无原则的讲情面、讲感情,不讲真话、不反映真实情况、回避矛盾和问题等行为;坚决整治有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,工作不落实、执行力不强等问题。问责和通报不作为、乱作为、慢作为的典型。

整治党内政治生活不坚持不规范不严肃问题。全面加强党内政治生活的原则性、严肃性、战斗性,通过坚持民主集中制、严明党的纪律、开展好批评和自我批评等,着力发现和解决党的组织、党的干部自身存在的矛盾和问题;认真贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步强化党委主体责任,着力克服对党员干部监督管理失之于松、使之于软、失之于宽的现象。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网