首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
全县党的群众路线教育实践活动总结会议召开
发布时间:2014-10-15 08:57:15   来源:教育实践活动领导小组办公室


10月13日下午,香格里拉县召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议按照中央和省委、州委的部署要求,认真学习贯彻中央、省委、州委党的群众路线教育实践活动总结会议精神,交流活动经验,回顾总结全县党的群众路线教育实践活动,并就巩固和扩大教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党工作进行了部署。

省委第8巡视组组长赵云忠、副组长李海明出席会议。州委常委、香格里拉县委书记余胜祥,州委第八督导组组长和发宏在会上讲话。县委副书记、县长肖徐主持会议,省委第15督导组成员罗实到会指导。

会议要求:全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,以高度的政治责任感和紧迫感,将中央、省、州总结会议精神变为全县上下自觉行动,在新的起点上持续加强作风建设,全面从严治党。一是必须充分认识从严治党的重大意义;二是必须把从严治党责任作为党组织的最重要任务;三是必须增强党内政治生活的政治性、原则性;四是必须持之以恒的加强对党员干部教育、管理和监督;五是必须坚持不懈的打好作风建设持久战、攻坚战。

会议指出:自今年2月第二批教育实践活动启动以来,我县认真贯彻落实中央和省委、州委的统一部署,全县23个党委、9个党组、67个党总支、442个党支部、430个党小组、11387名党员参加了此次活动。全县各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“三严三实”为标尺,聚焦“四风”突出问题,紧密联系工作实际,精心组织实施。全县教育实践活动扎实有序推进,得到了联系我县的省委常委、统战部黄毅部长的充分肯定,取得了成效。主要表现在广大党员干部进一步深化了对党的群众路线的认识;“四风”问题得到有效整治,促进党风政风明显好转;整风精神得到很好的贯彻,党内政治生活进一步规范化、制度化、常态化;制度体系建设更加完善,推动了作风建设常态化常效化;人民群众看到新变化新气象,增进了对党的信任和拥护等五个方面。

会议强调:总结并不意味着结束,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们必须始终坚持绷紧作风建设这根弦,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚持不懈、深入持久地把作风建设放在心上、抓在手上、落到实处。根据省委12项、州委9项专项整治要求,结合我县实际,着力抓好:深入整治侵害群众利益行为问题;群众事难办问题;“六多”问题;“形象”和政绩工程问题;“三公经费”开支过大问题;利用公款大吃大喝、奢侈浪费问题;领导干部收受红包、借机敛财和违规插手工程问题;超标准享受待遇问题;干部精神状态不佳、不思考工作、不敢担当、不愿负责、不作为问题;党内政治生活不坚持不规划不严肃的十项问题。

州委第八督导组组长和发宏对我县教育实践活动开展情况和取得成效给予充分肯定:香格里拉县委和全县各级党组织高度重视、广大党员干部踊跃参与、人民群众热情支持,香格里拉县的教育实践活动标准高、要求严、动真格、真实抓,至始至终贯穿了认真精神,达到了预期目的,取得了很好的成果。并对下一步的工作提出意见建议:香格里拉县各级党员干部思想认识上再提升、整改落实上再提升、制度建设上再提升、作风建设上再提升、基层建设上再提升。

最后,县委副书记、县长肖徐要求:一是要学习贯彻落实好总结会议精神,认真抓好基层活动总结;二是要深化专项整治,认真抓好整改落实;三是要转化活动成果,确保完成全年经济目标任务。

州委第8督导组成员,县委、政府、人大、政协领导班子成员和副处级以上领导干部;部分两代表一委员、退离休干部代表、群众代表;各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人;县委督导组和县委活动办全体成员共计200余人参加了会议。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网