首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉县委通报常委班子专题民主生活会情况
发布时间:2014-07-08 10:47:14   来源: 迪庆日报香格里拉记者站

7月2日,香格里拉县在县委全体(扩大)会议上通报了县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。

6月18日至19日,香格里拉县委召开常委班子专题民主生活会。州委常委、县委书记余胜祥代表县委班子进行对照检查,11名县委常委班子成员开展了深刻的对照检查和严肃认真的相互批评。专题民主生活会聚焦“四风”问题,发扬整风精神,既体现辣味,真刀真枪,又气氛热烈,民主活泼,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

通报指出,自开展教育实践活动以来,县委常委班子紧扣活动主题,采取集中学习、个人自学、专家辅导和观看专题教育片、开展专题研讨等方式,精心组织学习,提高了认识,班子成员打消顾虑、放下包袱、轻装上阵,为召开专题民主生活会做好思想准备;常委班子以召开征求意见座谈会、民情恳谈会、走访联系点、设立意见箱、发放征求意见表、随机调研等形式,广泛征求意见建议,找准找实突出问题。对征求到的意见建议进行认真梳理和认领,做到“四风”突出问题有人认领、有人落实。按照“四个必谈”的要求,从5月初开始,常委班子开展了5次交心谈心活动,大家聚焦“四风”、敞开心扉、坦诚相待,切实做到谈通、谈透、谈准、谈实。为画准画好自画像,县委书记主持起草县委班子对照检查材料,2次召开常委会进行讨论,2次以书面形式向各常委征求修改意见,前后大的修改8次,小范围修改10多次。常委班子成员联系各自思想、工作和作风实际,联系分管工作和个人成长经历,认真查摆存在的“四风”问题,反复修改10次以上,最多的修改了20余次。常委班子始终坚持高标准、严要求,扎实做好会前各项准备,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

通报指出,在专题民主生活会上,班子成员自我批评紧扣四风,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,直面问题,主动揭短亮丑,直接列出“四风”方面存在的突出问题,直接列举表现形式和具体事例,直接点出问题根源,直接明确整改方向。班子成员本着对党负责,对工作负责,同志之间相互帮助的原则,每位常委自我对照检查一结束,其他常委纷纷依次开展了严肃认真的批评,会场气氛热烈,充满辣味。每个人的批评时间都在20分钟以上。

通报指出,县委书记、县长带头开展了严肃认真的批评和自我批评,为专题民主生活会开了一个好头。县委常委在认真自我对照检查的同时,也纷纷相互批评,单刀直入,直指要害,直面问题,坦诚相见,语重心长,整个专题民主生活会气氛热烈,充满辣味,全体常委经历了一次严肃认真的党内生活,受到了一次深刻的教育。

通报指出,县委紧紧围绕解决突出问题这个主要目的,把边学边改贯穿教育实践活动始终,对马上能解决的,立即整改;短期内能解决的安排部署整改;需长期整改的,制定措施,明确时限整改。在专题民主生活会上,班子聚焦问题,明确了要重点解决好工作不实、任务不落实的问题,重点解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题,重点解决好班子成员及各级干部及时行乐和特权现象,重点狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气,推动作风建设规范化长效化。下一步,常委班子和成员将严格对照整改方向要求,细化整改方案,明确整改时限,逐项抓好整改落实,确保取得实效。 (石显尧)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网