首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
黄毅:以活动成效推进云南藏区发展和稳定
发布时间:2014-06-20 09:25:42   来源:县委办

黄毅在指导香格里拉县委常委班子专题民主生活会时强调
以教育实践活动成效推进云南藏区经济社会发展和长期繁荣稳定

18日至19日,省委常委、省委统战部部长黄毅在香格里拉县指导县委常委班子专题民主生活会时强调,要下真功夫解决问题,用好作风促进发展,深入推进整改落实和建章立制工作,以教育实践活动成效推进云南藏区经济社会发展和长期繁荣稳定。

州委书记訚柏出席,省委第十五督导组常务副组长张红苹、副组长严峰到会指导。

香格里拉县是黄毅第二批教育实践活动的联系点。他对该县的教育实践活动十分重视,多次深入该县调研并指导活动的开展。专题民主生活会前,黄毅认真审阅了县委常委班子和每位常委的对照检查材料以及问题清单、批评意见清单,听取了省委督导组、州委督导组关于该县县委常委班子专题民主生活会准备工作的汇报,并同该县党政主要领导谈心谈话。

会上,州委常委、香格里拉县委书记余胜祥代表县委常委班子作了对照检查,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,深挖细刨产生问题的原因,提出了整改措施。各位常委聚焦“四风”,开门见山,检查自己击中要害、揭短亮丑、触及思想,批评同志真枪实弹、问题尖锐、充满辣味。

黄毅全程参加了专题民主生活会。他说,香格里拉县委常委班子专题民主生活会认真贯彻了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,学习借鉴了武定县委常委班子专题民主生活会的好做法好经验,始终坚持高标准、严要求,查摆问题深入实在,交心谈心坦诚真挚,自我剖析深刻透彻,批评与自我批评又麻又辣,有政治性、思想性和战斗性。整个专题民主生活会体现出思想认识高、剖析问题深、批评辣味足、整改决心大四个特点,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼,收到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。

黄毅指出,深入推进教育实践活动,重在反“四风”、转作风、促发展,发现问题是前提,解决问题是关键。当前,要深入学习贯彻中央政治局常委、全国政协主席俞正声到迪庆调研时的重要讲话精神,使之融入教育实践活动之中,转变为整改落实的成效;要着力推进整改落实和建章立制工作,抓好县委常委班子提出的整改措施的落实,抓好省委提出的着力整治8种现象的整改落实,抓好全省11个方面的共性问题121条具体表现的整改落实,对所有查摆出来的问题,要逐项逐条细致梳理,制定具体整改方案,分解立项、细化措施,责任到人、时间倒逼,积极回应好群众的期盼;要以钉钉子精神,驰而不息地抓好和谐稳定、抓好产业发展、抓好民生改善等重大工作,坚持做到两手抓、两促进。

訚柏在会上指出,这次专题民主生活会充分体现了中央、省委和州委的要求,大家围绕“四风”,对照“三严三实”,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评不遮掩、相互批评不回避,从工作表现查找思想根源,增进了班子成员之间的理解和信任。

訚柏要求,香格里拉县要继续做好教育实践活动相关工作,努力在思想上形成更高的共识,以这次专题民主生活会为新起点,推进全县教育实践活动深入开展。对专题民主生活会班子剖析列出的问题和同志间相互批评提出的意见,班子成员要主动认领;要建立完善过硬的工作措施,按照立行立改的要求,坚持边查边改;要按照开门搞活动的要求,坚持群众参与监督整改,不断提高教育实践活动的公信力和满意度。訚柏还就民主生活会上查找出来的有关问题如何整改作了要求。

余胜祥代表县委常委班子表示,将进一步修改完善对照检查材料,认真制定整改措施,以钉钉子、啃硬骨头的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,认真抓好整改措施的落实,让干部群众看到实实在在的效果。

州委第八督导组组长和发宏在对专题民主生活会进行点评时说,此次专题民主生活会准备充分,思想认识到位,查摆问题聚焦“四风”,交心谈心深入透彻,对照检查材料画像更准。常委班子自我剖析深挖思想根源,开展批评有的放矢,提出整改措施明确有力,会议氛围好、质量高、开得很成功。

州委常委、州委秘书长刘家训,州委常委、州纪委书记齐建新,州委常委、州委组织部部长苏宇出席民主生活会。省委督导组和州委督导组成员、县人大、县政协负责人列席会议。

责任编辑:龙立新
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网