首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥主持召开教育实践活动情况通报会
发布时间:2014-05-22 16:25:09   来源:迪庆日报香格里拉记者站

为认真贯彻落实全省第二批党的群众路线教育实践活动推进会暨领导小组第八次会议和中央、省委、州委关于做好查摆问题、开展批评环节有关指示精神,经州委第8督导组同意,5月20日,香格里拉县召开县级领导班子党的群众路线教育实践活动情况通报会。

州委常委、香格里拉县委书记余胜祥主持会议。

州委第8督导组组长和发宏到会指导,并从作风建设总体情况、“四风”方面存在的突出问题、有关意见和要求三个方面对县级领导班子教育实践活动有关情况进行了通报。

和发宏指出,香格里拉县委、人大、政府、政协领导班子的作风建设情况总体是好的。他说,教育实践活动开展以来,香格里拉县委高度重视,早谋划、早部署,精心组织,把教育实践活动作为重大政治任务,与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省第九次党代会及州第七次党代会精神结合起来,认真落实习近平总书记提出的“五个准确把握”、“三严三实”要求,突出作风建设,深入开展学习教育,广泛听取意见建议,切实边学边查边改,推进了活动的扎实开展。县委班子成员坚持以身作则,带头把自己摆进活动中,深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,中央、省委以及州委规定的必读书目,以焦裕禄、杨善洲、高德荣和我州涌现出来的先进典型为“镜子”,以深入开展《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》《失德之害》、违反中央八项规定系列案例等警示教育,从正反两方面开展学习教育和对照检查;严格贯彻执行中央八项规定和省委、州委实施办法,把践行“三严三实”作为改进作风的核心要义,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,立查立行、即知即改,会风、文风、工作作风等有了明显转变;坚持开门搞学习教育,扩大群众参与,加强舆论引导,积极营造了健康氛围。县人大、政府、政协领导班子及其成员结合各自实际,认真贯彻落实中央精神和省委、州委、县委的要求部署,着力抓好学习教育、听取意见环节工作,效果明显。总的看,香格里拉县教育实践活动开局良好、进展顺利。

和发宏要求,要正确对待提出的意见建议,有则改之、无则加勉,虚心听取、诚恳接受;要认真撰写领导班子对照检查材料,重点剖析班子“四风”方面存在的问题及其具体表现、产生问题的原因,分析研究提出整改落实、建章立制的思路和措施;党员干部要把自己摆到所属领导班子中,主动认领存在的问题,对照检查;要制定好体现整风精神的民主生活会工作方案,通过自己找、互相帮、集体议等方式把问题找准找实,谈心交心谈通谈透,认真撰写个人对照检查材料,扎实开好专题民主生活会。

就做好该县教育实践活动下一环节的工作,余胜祥在表态发言时指出,各级各部门要进一步增强信心,提高思想认识,把学习教育贯穿始终,坚持边学边查边改,按照总体方案开展好下一环节活动;要进一步找准查实“四风”方面存在的问题,着力在查找个人问题、个性问题、主观原因、作风问题和主动整改措施上下功夫;要深入开展谈心交心,把功夫下在专题民主生活会前,严格落实“四个必谈”,对相互批评意见提前“亮底”,认真梳理“批评意见清单”,真正把谈心交心活动作为领导班子沟通思想的有效平台。

就扎实开好专题民主生活会,确保会议质量,余胜祥要求,各级领导班子要把自己的像画准,带头查摆反省,批评和自我批评一定要有“辣味”,使全县各级领导干部受到一次严格的党内生活锻炼,真正红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲, 最终达到“团结——批评——团结”的目的。

余胜祥还要求,县委督导组要严格进行督导,有效传导压力。在督导中,坚持高标准、严要求,找准督导的重点对象,找准督导的重点节点;要强化“一把手”带头示范作用,确保查摆问题、开展批评取得实实在在的效果。

香格里拉县委、人大、政府、政协领导班子中的党员领导干部及法检“两长”,县级其他处级党员干部参加会议。(石显尧)

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网