首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
县委政研室多措并举推动问题查摆工作
发布时间:2014-06-19 11:01:01   来源:县委政研室

查摆问题、开展批评是教育实践活动的关键环节。为抓好查摆问题的工作,确保我室教育实践活动不走过场、取得实效。我室按照“查摆问题=广泛征求+自己查找+交心谈心”要求来开展查摆、批评工作。

根据联系我室第六督导组的反馈,我室在群众路线教育实践活动中,在查摆问题时,不够深刻、辣味不够。针对这一情况。

一广泛征求意见建议。我室在政研室通过召开领导班子和干部职工座谈会、发放征求意见表等途径,广泛征求上级主管部门、相关涉农部门、各乡(镇)意见。共收集到针对领导班子的意见建议18条,对领导班子个人方面的意见建议35条。

二自己查找问题。在征求到意见建议的基础上,个人结合实际自己查找。我室班子多次召开会议,查找班子自身问题,并通报个人查找到的问题,在会上相互帮助查找问题。

三交心谈心。我室按照“四必谈”的要求集中利用近一星期的时间开展第一轮交心谈心活动,谈话双方紧紧围绕自身及对方存在的最突出的问题开诚布公地交换意见。把班子问题、个人问题、对方问题、准备提出的问题和批评意见、整改措施谈透,力求消除成见、形成共识、促进工作。

通过广泛征求意见、自己悉心查找、开诚布公交心谈心,使我室查摆的问题更加具体、深刻有辣味,丰富了我室对照检查材料内容,也为下一步民主生活会召开做好了准备。

责任编辑:李东霞
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网