首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
余胜祥:积极主动解决好群众关心的热点难点问题
发布时间:2014-05-29 08:47:16   来源:县文化体育广电局 余成铭 洛吉乡 和云萍


 

5月24日,州委常委、香格里拉县委书记余胜祥在研究协调洛吉乡用电困难时强调,各相关部门要明确责任、加强协调,积极主动解决好群众关心的热点难点问题,使群众路线立说立行立改。

当天,余胜祥带领县委副书记查洁贵、县委常委人武部政委杨志军、县政府副县长和雨及相关部门负责人,深入到洛吉乡调研群众及乡境内企业用电难的问题。在实地查看供电局开关站建设、全面了解该乡农网建设和境内发电能力等情况后,余胜祥在现场主持召开会议,研究协调该乡存在的用电困难。

余胜祥指出,洛吉乡境内的用电困难历来都比较突出,由于每年枯水季节水量不足,境内电站无法正常供电等因素,给洛吉乡群众和境内企业的生产生活用电带来了困难。面对百姓越来越高的用电需求和境内企业迫在眉睫的生产用电需求,我们一定要高度重视统筹考虑,一方面要尽快解决当前的用电供需矛盾,一方面还要综合今后用电量不断加大等因素拿出合理可行的供电方案。

余胜祥在会上明确牵头责任人和责任单位,要求相关部门尽快完成洛吉乡农网交接工作,做到理顺关系明确主体。要即刻启动农网改造建设,尽快恢复群众正常生产生活用电。要通过境内电站的配合,切实解决好鼎力矿业生产用电。要做好群众的思想教育工作,确保用电协调工作顺利进行。

余胜祥强调,各相关部门要结合党的群众路线教育实践活动,通力配合、大局为重、负起责任,将工作做深做细,用心、用情、用力解决好群众反映的困难问题。

会上还了解了鼎力矿业有限公司当前存在的问题,要求林业、环保等部门做好监管服务工作,希望企业尽快完成相关手续,争取早日投入生产。 

责任编辑:和文山
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网