首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
县委办召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2014-02-21 09:36:07   来源:两中心

2月20日,香格里拉县委办公室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,安排部署党的群众路线教育实践活动。

县委办全体干部职工参加了会议,会议由杨春生主持并宣读了成立县委办党的群众路线教育实践活动领导小组的决定。

县委办主任王利华在会上作了题为“扎实开展群众路线教育活动,在进一步发挥县委中枢机关作用上取得新成效”的动员讲话。

他指出,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,群众路线是党的生命线和根本工作路线,是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝。要从谱写中国梦香格里拉新篇章的战略高度,深刻认识开展群众路线教育实践活动的重要性;要从保持党的先进性、巩固党的执政地位的战略高度,加强党的作风建设的紧迫性;要从密切党群、干群关系的战略高度,切实增强为民务实清廉的自觉性。

王利华要求,这次教育实践活动要以“为民务实清廉”为主要内容,要立足岗位,找准问题,对症下药,要始终把“焦距”对准“四风”问题,找准教育实践活动的着力点,确保活动“不空”;把握总要求,找准教育实践活动的基本点,确保活动“不虚”;紧扣目标不放松,找准教育实践活动的落脚点,确保活动“不偏”。

王利华强调,这次活动在步骤上分学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节,在活动过程中要紧扣方案,严格标准,稳步推进。要切实抓好学习教育,把党的各项精神学习领会透。要以动真碰硬的精神,切实抓好查摆问题这个关键,认真查摆问题、开展批评与自我批评。要抓好整改落实、建章立制这个根本,制定切实可行的整改工作方案,解决“四风”突出问题,开展专项检查和整治,加强制度建设,形成作风建设的长效机制,强化责任,切实发挥领导示范表率作用。在活动中要创新活动载体,努力使办公室教育实践活动有特色、出亮点、见实效。

王利华最后强调,这次群众路线教育实践活动,县委要求很高。我们要按照总体部署,不折不扣地贯彻落实好县委“三个重点、原则、三个环节、五个坚持”的要求,坚持高标准、高质量,把“规定动作”做到位,又要结合办公室实际,灵活安排各个环节的工作,创造性地设计和丰富“自选动作”。开展党的群众路线教育实践活动,意义重大,我们一定要按照县委的统一部署,以高度的政治责任感和使命感,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,精心组织、认真实施好这次教育实践活动,高标准、高质量地完成工作任务,为推动全办工作再上台阶,为更好的发挥好县委中枢机关作用、完成好县委各项工作做出新的贡献。

县委第一督导组组长李东阳出席了动员会,并在会上作了重要讲话,他指出,这次开展党的群众路线教育实践活动的目标任务已明确,要严格按照县委的要求,认真查找问题,深入开展批评与自我批评,切实解决好存在的问题,做好建章立制,将活动与各项工作紧密结合起来,以活动促进各项工作的开展,在工作中发挥活动取得的成效。

责任编辑:龙立新
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网