首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥:进一步推进灾区恢复重建工作
发布时间:2013-11-05 09:58:02   来源:香格里拉网

 10月28日,州委常委、香格里拉县委书记余胜祥到尼西乡开展“8·28、8·31”地震灾后恢复重建督查工作时要求,乡党委政府和各村工作组要强化政策补助标准宣传,抓实受灾民房分类定级,加快过度安置相关建设,进一步推进灾区恢复重建工作。

余胜祥先后深入到尼西乡汤满、江东、幸福、新阳4个村,了解重灾区“8.28、8.31”地震灾后恢复重建工作开展情况。认真查看上桥头小组选择的搬迁点环境、各村临时安置房搭建以及灾民生活补助发放公布。听取各组工作汇报,详细了解工作队摸清底数状况和当前群众的思想动态。

在向尼西乡党委政府反馈督查意见时,余胜祥充分肯定了该乡开展的地震灾后恢复重建工作。目前灾区人民思想稳定、生活有序,已陆续投身到秋后忙种、安置房建设等各项具体工作中,为全面推动灾后恢复重建营造了积极向上的工作氛围。

余胜祥要求,乡党委政府和各村工作组要根据县里即将下发的《“8.28、8.31”地震灾后民房恢复重建及受灾群众过渡期安置实施方案》进一步抓好各项工作的落实。要不断扩大宣传氛围,让更多的灾区群众知晓灾后恢复重建的政策及帮助标准。要切实开展民房受灾分类定级,及时确定拆除重建户、加固修复户,同时要多想办法尽快落实异地搬迁户的去处。要强化措施做好受灾群众的安置,全面完成好过渡性房屋搭建,对接统计好受灾人数并发放救灾补助,解决好受灾群众过冬的问题。要切实恢复好基础建设,积极开展水、电、路等基础建设恢复工作,为整个灾后恢复重建打下基础。

尼西乡灾后恢复重建工作组组长还就如何落实督查意见、推进灾后恢复重建工作进行安排部署。(  余成铭 )

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网