首页 领导工作动态 县委工作 部门工作 基层动态 党纪党纲 视频 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
余胜祥:群策群力 创建5A景区
发布时间:2013-11-03 13:13:34   来源:香格里拉网

 10月25日,州委常委、香格里拉县委书记余胜祥调研松赞林寺景区5A创建时要求,各相关部门要统一思想、强化领导、明确责任,扎实有效推进松赞林寺景区5A创建,圆满完成各项目标任务。

余胜祥指出,噶丹•松赞林寺景区5A创建是提升香格里拉知名度、推动旅游业进一步发展而实施的综合项目。该项目时间紧、任务重,上级党委政府非常关注,要进一步提高思想认识,切实强化领导,加大协调配合,明确责任分工,认真解决面临的困难和问题,有效推动项目工程建设。

余胜祥要求,松赞林寺景区5A创建领导小组要进一步充实机构,根据需要合理配置指挥力量;要尽快完成大殿和景区一期工程的审计移交,切实理清财务借支状况;要多想办法、多动脑筋,积极处理资金压力,启动实施好景区的5大项目;要加强对接配合,做好规划设计,群策群力实施景区内的整乡推进项目;要强化沟通协调,做实宣传和思想工作,统筹考虑美观、色调、风格以及高原保暖等要素进行规划设计,稳妥有序推进景区僧舍改造项目。

县政府负责人具体安排部署景区5A创建工作。

听取景区5A创建工作汇报后,与会成员分析讨论存在的困难和问题,提出下一步工作措施建议。县委、县政府、县政协,县委办、统战、住建、规划、扶贫、宗教以及松赞林寺景区管理局等部门负责人参加调研。

噶丹•松赞林寺景区5A创建工作开展以来,在各级党委政府的关心支持下,实施了景区道路路面硬化整改铺设、监控系统建设、景区标识标牌设计制作安装、旅游服务设施增设、游客中心设施设备系统改造、景区主题建筑物立面整修等硬件建设,同时完成了省级申报材料编制、公司管理软件提升、广告宣传计划制定、系统培训等相关工作。目前,景区拉姆央措湖治理、环保木质栈道改建、垃圾桶设计制作安装、休憩平台新建、绿化5大项目以及整村推进、僧舍改造项目正筹备实施。( 余成铭)
 

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网